Spezial Miesmuscheln á la Papa

Zutaten:
1 kg frische Miesmuscheln Person
Zutaten für 6 Personen:
6 kg Miesmuscheln
1 große Stange Lauch
2 mittelgroße Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
1 l Tafelweiswein / Bordeaux
kaltgepresstes Olivenöl
1’nen großen Bund frische Petersilie
grob gemahlen und frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
Muscheln gut in Wasser waschen und mindestens 2 Stunden wässern.
Lauch, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden.
Petersiliespitzen abrupfen und waschen.
Zwei große Töpfe auf der Gasflamme gut erhitzen und dann 6 Esslöffel Olivenöl je Topf
eingiessen.
Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln kurz im Olivenöl anbraten.
1/2 Esslöffel groben Pfeffer und viel frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.
Mit 1/2 l Weisswein je 3 kg Muscheln den Sud ablöschen.
Miesmuscheln dazugeben.
Aufkochen lassen und ca. alle 2 Minuten gut umrühren.
Wenn alle Muscheln aufgegangen sind noch ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.
1/2 Topf Creme Freche je 3 kg Muscheln dazugeben und unterheben
Dann zu Weisswein und Baguette servieren
Bon Appetit
Achtung NUR die geöffneten Muscheln essen!
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