Spezial Miesmuscheln á la Papa

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Zutaten:

1 kg frische Miesmuscheln Person

Zutaten für 6 Personen:

6 kg Miesmuscheln

1 große Stange Lauch

2 mittelgroße Zwiebeln

6 Zehen Knoblauch

1 l Tafelweiswein / Bordeaux

kaltgepresstes Olivenöl

1’nen großen Bund frische Petersilie

grob gemahlen und frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:

Muscheln gut in Wasser waschen und mindestens 2 Stunden wässern.

Lauch, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden.

Petersiliespitzen abrupfen und waschen.

Zwei große Töpfe auf der Gasflamme gut erhitzen und dann 6 Esslöffel Olivenöl je Topf

eingiessen.

Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln kurz im Olivenöl anbraten.

1/2 Esslöffel groben Pfeffer und viel frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.

Mit 1/2 l Weisswein je 3 kg Muscheln den Sud ablöschen.

Miesmuscheln dazugeben.

Aufkochen lassen und ca. alle 2 Minuten gut umrühren.

Wenn alle Muscheln aufgegangen sind noch ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.

1/2 Topf Creme Freche je 3 kg Muscheln dazugeben und unterheben

Dann zu Weisswein und Baguette servieren

Bon Appetit

Achtung NUR die geöffneten Muscheln essen!

 

 

 

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